Avis de confidentialité

Open all Close all

1. Général

  • Cet avis de confidentialité concernant les applications mobiles de la plate-forme Glen Dimplex IOT fournit des informations sur la façon dont nous traitons vos données personnelles.  Les informations ci-dessous s'appliquent à Glen Dimplex UK, Glen Dimplex Americas, Glen Dimplex Germany et Glen Dimplex Nordic. Ces entités font toute partie du Groupe de sociétés de Glen Dimplex (« Glen Dimplex »).
  • Glen Dimplex (« nous », ou « notre ») s'engage à protéger et à respecter votre vie privée. Cet avis de confidentialité définit la base sur laquelle nous traiterons toutes vos données personnelles. Veuillez lire attentivement cet Avis de confidentialité concernant l’IdO pour comprendre notre traitement et notre utilisation de vos données personnelles en tant que contrôleur et comment nous les utiliserons, les stockerons, les divulguerons ou les traiterons de toute autre manière.
  • Dans cet Avis de confidentialité, les références à « vous » désignent la personne dont nous collectons, utilisons et traitons les données personnelles.
  • Dans cet Avis de confidentialité, les informations vous concernant sont parfois appelées « données personnelles » ou « informations personnelles ». Nous pouvons également parfois désigner collectivement le traitement, la collecte, la protection et le stockage de vos informations personnelles comme le « traitement » de ces données personnelles.
  • Cet Avis de confidentialité décrit les mesures que nous prenons pour nous assurer que le traitement de vos données personnelles soit effectué conformément à la législation nationale, régionale et d’un état, en matière de protection des données et de confidentialité. Cela comprend le règlement général sur la protection des données ou RGPD, The Californian Consumer Privacy Act (CCPA - Loi californienne sur la confidentialité concernant les consommateurs) et La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).
  • Aux fins de la loi sur la protection des données, le contrôleur est Glen Dimplex.

2. Traitement de vos données personnelles

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de gérer notre relation avec vous, par exemple la collecte de données d'appareils pour fournir un service de diagnostic à distance, mais aussi pour nous conformer à nos obligations légales ou pour la conduite de nos affaires. Les données personnelles que nous collectons, la base du traitement et les finalités du traitement sont détaillées ci-dessous.

 

Données personnelles traitées Base juridique du traitement Finalité du traitement
Données d'enregistrement qui sont :
  • Nom (prénom, nom)
  • Adresse e-mail
Ces données sont nécessaires pour l'exécution du contrat que nous avons conclu avec vous, ou pour prendre des mesures pour conclure un contrat avec vous.

1. Fournir un compte de connexion unique.

2. Effectuer la liaison des produits aux comptes utilisateurs.

3. Notifications concernant le système, envoyées aux utilisateurs.

Données concernant l'appareil :

notamment Lan/adresse IP interne, routeur externe WIFI SSID, routeur externe LAN/adresse IP interne, paramètres de proxy manuels.

Ces données sont nécessaires pour l'exécution du contrat que nous avons conclu avec vous, ou pour prendre des mesures pour conclure un contrat avec vous.

4. Pour identifier le lieu afin d’afficher les langues et les écrans corrects sur l'appareil.

5. Pour examiner les services qui vous sont fournis et analyser les informations pertinentes afin de déterminer si des modifications/améliorations sont nécessaires pour le service.

Données concernant la localisation :

Utilisation de Bluetooth à basse consommation (Bluetooth low energy - BLE)

Lorsque vous avez consenti à un tel traitement. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. 6. Pour fournir des services de localisation via BLE pour que l'application fonctionne correctement.

 

La plupart des données personnelles que nous traitons sont collectées auprès de vous lorsque vous créez un compte chez nous, mais nous obtenons également des données personnelles vous concernant dans le cadre de l'exécution de votre contrat avec nous, notamment la collecte de données personnelles afin de fournir une fonctionnalité de contrôle de l’appareil.

 

Tout refus de fournir les données personnelles demandées empêchera Glen Dimplex d'exécuter son contrat avec vous.

3. Partage de vos données personnelles

Les sociétés du groupe

 

Les données personnelles ne seront partagées au sein du Groupe Glen Dimplex que dans certaines circonstances et lorsque cela est légal, c'est-à-dire qu'il peut être nécessaire de partager vos données personnelles avec d'autres membres du Groupe Glen Dimplex, qui comprend notre société holding ultime et ses filiales, pour les objectifs de notre gestion d'entreprise, notamment la gestion et l'administration du personnel, les informations de gestion, les prévisions et d'autres fonctions connexes.

 

Les droits d'accès entre les membres du Groupe Glen Dimplex sont limités et accordés uniquement sur la base du « besoin de connaître ces données », en fonction des postes et des rôles.

 

Divulgations à des tiers

 

Afin de vous fournir nos services, de mener à bien nos activités et de nous conformer aux obligations légales, nous pouvons partager vos données personnelles avec certains tiers tels que :

  • des prestataires de services, agents et conseillers désignés par nous ;
  • des fournisseurs d'analyses et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser l'application ;
  • des partenaires commerciaux, fournisseurs et sous-traitants pour l'exécution de tout contrat que nous concluons avec eux ou avec vous ;
  • si nous sommes impliqués dans une vente d'actifs, une fusion, une acquisition, un transfert d'entreprise ou tout autre changement de contrôle, nous pouvons partager vos données personnelles avec d'autres entités impliquées et exigerons que toute entité commerciale nous succédant respecte le présent Avis de confidentialité ;
  • les organismes locaux chargés de faire respecter la loi, les autorités locales, les Revenue Commissioners (Commissaire de l’agence des douanes et du revenu), les tribunaux et tout autre organisme gouvernemental central ou local lorsqu’ils les demandent et nous pouvons les divulguer légalement, par exemple pour la prévention et la détection de la criminalité ;
  • d'autres entités qui travaillent pour nous dans le cadre de la fourniture de produits et/ou de services qui vous sont destinés ; et
  • tel que permis ou requis par la loi en vigueur.

4. Marketing

  • Nous n'utiliserons vos données personnelles à nos propres fins de marketing que si vous avez explicitement choisi de vous inscrire via une fenêtre contextuelle facile à comprendre, sur l'application.
  • Nous ne partagerons pas vos données personnelles avec des tiers à des fins de marketing.
  • Nous ne vendrons vos données personnelles à aucun tiers.

5. Sécurité de vos données personnelles

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et physiques appropriées pour protéger vos données personnelles.

 

Nous avons notamment pris les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée, ou l'accès, dans le cadre de la relation client. L'accès n'est accordé que sur la base du « besoin de connaître ces données », aux personnes dont les rôles nécessitent qu’ils traitent vos données personnelles. De plus, nos prestataires de services sont également sélectionnés avec soin et tenus d'utiliser des mesures de protection appropriées.

 

Aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n'est sécurisée à 100 %. Par conséquent, nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des données.
 

6. Transferts transfrontaliers de vos données personnelles

Résidents de l'UE/EEE

 

Toutes les données personnelles sont stockées sur des serveurs au sein de l'Union européenne, et aucune donnée personnelle n'est transférée en dehors de l'UE/EEE.

 

Résidents des États-Unis et du Canada

 

Vos données personnelles sont partagées et stockées sur des serveurs au sein de l'Union européenne.

 

Si vous souhaitez voir une copie de toute disposition pertinente, veuillez contacter le responsable de la protection des données en utilisant les coordonnées indiquées à la section 12.

7. Données concernant les enfants

Nous considérons qu’il est important de protéger la vie privée des enfants, en particulier dans un environnement en ligne. Nos services en ligne ne sont pas conçus pour ni destinés aux enfants de moins de 16 ans. Notre politique est de ne jamais collecter ni conserver sciemment des informations sur des personnes de moins de 16 ans.

8. Pendant combien de temps conserverons-nous vos données ?

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire afin d’atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, comme décrit ci-dessus et conformément à nos obligations légales et réglementaires. Cela peut signifier que certaines informations seront conservées plus longtemps que d'autres informations.

 

Pour déterminer la période de conservation appropriée des données personnelles, nous considérons la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi les exigences légales en vigueur.

 

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles afin qu'elles ne puissent plus être associées à vous, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations sans autre avis.

9. Vos droits

Résidents de l'UE/EEE

 

Vous disposez de divers droits concernant vos données personnelles. Notamment, vous avez le droit de :

  • obtenir la confirmation que nous traitons vos données personnelles et demander l'accès à une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet ;
  • être informé du traitement de vos données personnelles (c'est-à-dire à quelles fins, quels types, à quels destinataires elles sont divulguées, les durées de conservation, toutes les sources tierces d'où elles ont été obtenues) ;
  • nous demander de mettre à jour ou d'effacer les données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou de corriger les données personnelles que vous jugez incorrectes ou incomplètes ;
  • nous demander de supprimer ou d'effacer les données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou de restreindre la manière dont nous utilisons ces données personnelles ;
  • retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles (dans la mesure où ce traitement est basé sur un consentement qui a été obtenu au préalable) ;
  • recevoir une copie des données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et transmettre ces données personnelles à une autre partie (dans la mesure où le traitement est basé sur un consentement ou un contrat ) ; et
  • vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Nous nous efforcerons de répondre dans un délai raisonnable et en tout état de cause dans un délai d'un mois conformément à la loi sur la protection des données. Nous respecterons nos obligations légales en ce qui concerne vos droits en tant que personne concernée ; et

 

Nous veillons à ce que les informations que nous détenons à votre sujet soient exactes à tout moment. Veuillez nous informer si l'une de vos informations personnelles change, en utilisant les coordonnées indiquées à la section 12, afin que nous puissions nous assurer que vos informations sont à jour.

 

Résidents des États-Unis

 

En fonction de la juridiction dans laquelle vous vous trouvez, vous pouvez avoir le droit de demander que nous modifiions, supprimions ou cessions de traiter vos informations personnelles.

 

Vous pouvez également avoir le droit de demander que nous fournissions les informations suivantes concernant les informations personnelles que nous détenons à votre sujet : 

  • Les catégories et/ou les informations personnelles spécifiques que nous avons collectées
  • Les catégories de sources à partir desquelles les informations personnelles sont collectées
  • Le but commercial de la collecte des informations personnelles
  • Les catégories de tiers avec lesquels nous avons partagé les informations personnelles

Pour exercer l'un de vos droits en vertu de la loi en vigueur décrite ci-dessus concernant vos informations personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées à la section 12

 

Résidents de Californie

 

Le California Consumer Privacy Act (Loi californienne sur la confidentialité concernant les consommateurs) fournit aux consommateurs californiens des garanties supplémentaires afin que leurs informations personnelles (IP) soient protégées.

 

Les IP comprennent toute information qui identifie, décrit ou pourrait raisonnablement être liée à un consommateur ou à son foyer.

 

Vous pouvez demander :

  • l'accès aux IP que nous avons collectées à votre sujet
  • nous demander de supprimer les IP que nous avons collectées à votre sujet

Pour faire l'une de ces demandes ou pour toute autre question, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées à la section 12.

 

Résidents du Canada

 

Vous disposez de divers droits concernant vos données personnelles. Notamment, vous avez le droit de :

  • obtenir la confirmation que nous traitons vos données personnelles et demander l'accès à une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet
  • nous demander de mettre à jour les données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou de corriger les données personnelles que vous jugez incorrectes ou incomplètes
  • nous demander de supprimer les données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou de restreindre la manière dont nous utilisons ces données personnelles
  • retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles (dans la mesure où ce traitement est basé sur un consentement)
  • dans la mesure prescrite par la loi en vigueur, recevoir une copie des données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et transmettre ces données personnelles à une autre partie (dans la mesure où le traitement est basé sur un consentement ou un contrat)
  • vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Pour exercer l'un de vos droits en vertu de la loi en vigueur décrite ci-dessus concernant vos informations personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées à la section 12.

10. Votre droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle

Vous pouvez déposer une plainte auprès de votre autorité de contrôle compétente si vous estimez que notre traitement de vos informations personnelles enfreint la loi en vigueur.

Les coordonnées de toutes les autorités de contrôle de l'UE sont disponibles sur le lien suivant : https://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.

Vous pouvez déposer une plainte auprès du commissaire fédéral à la protection de la vie privée du Canada ici : https://www.priv.gc.ca/en/report-a-concern/file-a-formal-privacy-complaint/. Vous pouvez également adresser votre demande/plainte au commissaire à l'information et à la protection de la vie privée compétent dans votre juridiction de résidence.

11. Modifications de cet Avis de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cet Avis de confidentialité à tout moment à notre seule discrétion. Si nous apportons des modifications, nous publierons ces modifications ici et mettrons à jour la date de « dernière mise à jour » en bas de cet Avis de confidentialité. Si, à tout moment, nous décidons d'utiliser vos données personnelles d'une manière très différente de celle indiquée dans le présent Avis de confidentialité, ou autrement divulguées au moment où ces données ont été collectées, nous vous en informerons par écrit et vous aurez le choix de nous accorder ou non, votre consentement afin que nous puissions utiliser ou non vos données de la nouvelle manière conformément à vos droits en vertu de la loi sur la protection des données.

12. Nous contacter

Vous pouvez nous contacter pour mettre à jour vos préférences, corriger vos informations, soumettre une demande ou nous poser des questions à l'adresse e-mail et/ou postale indiquée ci-dessous :

 

E-mail : Data.Privacy@glendimplex.com

 

Adresse : Responsable de la protection des données, Glen Dimplex, Old Airport Road, Cloughran, Co. Dublin, Irlande, K67 DT89.

 

Vous pouvez également contacter le bureau régional Dimplex le plus proche de votre domicile, afin que nous puissions nous assurer que votre demande ou requête soit traitée par l'équipe chargée de protection des données basée dans votre région. Vous pouvez trouver les coordonnées du bureau approprié sur le lien suivant : https://www.glendimplex.com/brands/dimplex.

Dernière mise à jour le 09/12/2020